Offcanvas Section

You can publish whatever you want in the Offcanvas Section. It can be any module or particle.

By default, the available module positions are offcanvas-a and offcanvas-b but you can add as many module positions as you want from the Layout Manager.

You can also add the hidden-phone module class suffix to your modules so they do not appear in the Offcanvas Section when the site is loaded on a mobile device.

Адрес: г. Красногорск, Речная, 19
8 (926) 315-65-79, 8 (915) 265-56-70

Юристы в Красногорске - партнеры Красногорской юридической службы представляют вниманию разъяснения по вопросам оснований и порядка отмены решения о неразрешении въезда на территорию РФ, принятого по линии МВД России в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

Наличие или отсутствие решения о неразрешении въезда в РФ отражается на официальном сайте МВД РФ - http://сервисы.гувм.мвд.рф/info-service.htm?sid=3000, право свободного доступа к которому имеет каждый иностранный гражданин или лицо без гражданства.

По результатам запроса (ввода данных: ФИО, пол, дата рождения, гражданство, тип и номер документа, дата действительности, выдавшая страна или организация) в общем доступе могут быть получены сведения как о наличии оснований УФМС России для неразрешения въезда на территорию РФ, так и о регионе-инициаторе закрытия въезда.

Наличие данных сведений в информационной системе (базе данных МВД России) будет свидетельствовать о принятии соответствующего решения в отношении конкретного иностранного гражданина или лица без гражданства.

На основании п. 14 ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ не выехали из РФ и находились в РФ непрерывно свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в РФ, - в течение десяти лет со дня выезда из РФ.

Согласно п. 7 Приказа МВД России от 08.05.2019 г. № 303 «Об утверждении Порядка рассмотрения материалов, содержащих обстоятельства, являющиеся основанием для принятия (отмены) решения о неразрешении въезда в РФ в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства…», при изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда подразделение МВД России в течение 15 рабочих дней со дня выявления соответствующих обстоятельств готовит проект решения об отмене решения о неразрешении въезда, принятого МВД России или его территориальным органом, либо письмо в территориальный орган МВД России, принявший решение о неразрешении въезда, за подписью начальника (заместителя начальника) подразделения МВД России с обоснованием необходимости отмены такого решения.

В соответствии с действующим порядком решение о неразрешении въезда на территорию РФ может быть пересмотрено территориальным органом ФМС России, принявшим такое решение, по согласованию с Федеральной миграционной службой, в случае выявления вновь открывшихся обстоятельств, с учетом международных обязательств РФ.

Основанием для отмены решения о неразрешении въезда в РФ является наличие близких родственников - граждан РФ, действительных разрешения на временное проживание либо вида на жительство, разрешения на осуществление трудовой деятельности в РФ либо патента, необходимость экстренного лечения на территории РФ и другие заслуживающие внимания обстоятельства.

Пересмотр (отмена) решения о неразрешении въезда в РФ допускается по заявлению иностранного гражданина или лица без гражданства, в отношении которого принято решение. Оно подлежит направлению в территориальный орган МВД России по вопросам миграции региона-инициатора закрытия въезда. К заявлению должны быть приложены заверенные в установленном порядке копии документов, удостоверяющих личность заявителя, а также документов, подтверждающих наличие оснований для отмены принятого решения. Ими могут быть, например, свидетельство о заключении брака с гражданином или гражданкой РФ, свидетельство о рождении детей - граждан РФ и др.

Срок рассмотрения заявления установлен ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений иностранных граждан и лиц без гражданства) и составляет 30 дней со дня регистрации письменного обращения, с возможностью его продления в исключительных случаях не более чем на 30 дней.

Отказ территориального органа МВД России по вопросам миграции по отмене решения о неразрешении въезда в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства может быть обжалован в административном порядке в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры РФ, либо в суд в порядке, предусмотренном законодательством об административном судопроизводстве (КАС РФ).